Óleo essencial de Niaouli Qt Cineol Gt Madagascar - Laszlo 10ml

Código: LASZL120 Marca:
R$ 74,90
até 3x de R$ 24,96 sem juros
ou R$ 72,65 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Resta apenas 1 unidade
    • 1x de R$ 74,90 sem juros
    • 2x de R$ 37,45 sem juros
    • 3x de R$ 24,96 sem juros
    • 4x de R$ 20,62
    • 5x de R$ 16,81
    • 6x de R$ 14,28
  • R$ 72,65 Pix
  • R$ 74,90 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Nome botânico: Melaleuca quinquenervia
Origem: Madagascar
Parte utilizada: Folhas
Método de extração: Destilação a vapor
Volume: 10 ml

O niaouli é um arbusto, que cresce em Madagascar, pertencente ao mesmo gênero botânico do célebre tea tree. Pode atingir até 15 metros de altura, distinguindo-se pelos galhos folhosos, tronco bastante resistente e, em especial, pelas suas folhas verde-escuras que exalam um forte odor aromático quando esfregadas. Há centenas de anos é utilizado nas farmacopeias pelo seu potencial terapêutico.  

O óleo essencial de niaouli qt cineol possui um aroma forte, doce, herbal e canforáceo. Como a própria designação de seu quimiotipo revela, possui como ativo majoritário o cineol, que está presente nesta variedade em uma alta concentração, um percentual de 70-80%. Esta característica lhe confere uma destacável ação no apoio ao sistema imunológico. É um excelente óleo essencial para o cuidado e prevenção de infecções, condições que afetam o sistema respiratório (alergias, inflamações, resfriados) e desinfecção aérea de ambientes.  

O QUE SIGNIFICA A SIGLA QT?  

A sigla QT significa quimiotipo e designa a composição química da variedade do óleo essencial. Ela indicará o ativo majoritário presente no óleo essencial, consequentemente, apontando o seu potencial terapêutico. Essa especificação é importante, pois uma mesma espécie de planta pode fornecer óleos essenciais com composições químicas distintas, o que irá interferir em seu uso. Nunca utilize óleos essenciais com quimiotipos diferentes em substituição sem conhecimento prévio.  

PROPRIEDADES:  

- Antisséptico e antifúngico. Ajuda na assepsia do ar de ambientes, micoses, furúnculos, picadas de insetos;  

- Anti-inflamatório. Ajuda no cuidado de inflamações dos sistemas respiratório, musculoesquelético e urinário;  

- Expectorante. Ajuda tratar brônquios congestionados e infecções catarrais crônicas;  

- Antialérgico. Ajuda no cuidado de alergias respiratórias;   

- Analgésico. Ajuda no cuidado de dores musculares e articulares; 

- Estimulante da circulação. Ajuda no alívio de dores e inchaços;  

- Febrífugo. Ajuda a abaixar a febre;  

- Anti-infeccioso com largo espectro de ação. Ajuda no cuidado de herpes labial, gripes, resfriados, parasitoses, infecções virais;  

- Protetor da pele. Ajuda a melhorar a resistência cutânea, podendo apoiar pacientes submetidos a radioterapia, quadros de pele endurecida; 

- Repelente de insetos.  

EMOCIONAL:  

- Tônico e estimulante. Ajuda a manter o estado de alerta e a acuidade mental;  

- Revigorante. Ajuda a combater fadiga mental e apatia;  

PERFUMARIA: 

Nota de perfumaria: meio. 

Persistência da nota inicial: média. 

Descrição olfativa: aroma forte, doce, herbal e canforáceo.  

SEGURANÇA: 

- Contraindicado para bebês e crianças abaixo de 03 anos;  

- O uso em crianças, gestantes e lactantes requer cuidado e deve ser orientado por um profissional ou pessoa com conhecimento prévio sobre as interações deste óleo essencial no organismo;  

- Em estado puro ou altas concentrações apresenta potencial irritativo para a pele e mucosas;  

- Usar sempre em baixa dosagem. 

- O uso interno é uma via de administração restrita a profissionais, que tenham conhecimento sobre dosagens adequadas e compreensão sobre as suas interações farmacocinéticas e farmacodinâmicas no organismo. 

- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele. 

- Armazene longe do alcance de crianças. 

- Não exponha na região dos olhos. 

- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. 

FORMAS DE USO:  

As formas de uso mais indicadas para o óleo essencial de niaouli qt cineol são: vias respiratória e/ou cutânea.  

Os óleos essenciais, são matérias-primas versáteis, possuindo múltiplas aplicabilidades e formas de uso, que irão variar de acordo com a finalidade e o benefício almejado. Procure sempre a orientação de um profissional qualificado para recomendação de posologia e uso adequado dos óleos essenciais, oleorresinas e outros extratos aromáticos. 

Atenção! O ÓLEO MINERAL, E SEUS DERIVADOS, PREJUDICAM A ABSORÇÃO DOS ÓLEOS ESSENCIAIS E EXTRATOS AROMÁTICOS, PORTANTO, NÃO USE CARREADORES QUE CONTENHAM ESSAS SUBSTÂNCIAS. 

Antes de utilizar um óleo essencial sobre a pele, mesmo que diluído, realize o teste de sensibilidade. Aplique de 1 a 2 gotas da substância na parte interna do antebraço, e espere alguns minutos. Caso ocorra qualquer processo de sensibilização ou vermelhidão, lave a região em água corrente e suspenda o uso do produto. 

- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial). 

- INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação. 

- COSMÉTICO: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (Para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial). 

- MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial). 

- BANHEIRA E ESCALDA PÉS: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um copo com carreador com solubilidade em água, (sabão líquido neutro, mel, shampoo, etc.) misture e adicione na banheira. Para escalda-pés, use de 3 a 12 gotas na água, utilizando do mesmo processo de diluição em carreador, caso algum óleo possua ativos cáusticos. 

CONSERVAÇÃO: 

Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo. 

 

Produtos relacionados

R$ 74,90
até 3x de R$ 24,96 sem juros
ou R$ 72,65 via Pix
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Resta apenas 1 unidade
Sobre a loja

Horário prioritário de atendimento: Segunda à sexta-feira: 8h - 12h | Sábados: 8h - 18h. || Na Madalena Flor você encontra os melhores Cosméticos VERDADEIRAMENTE naturais, veganos e livres de crueldade animal! Priorizamos fornecedoras comprometidas com a preservação do meio ambiente e próximas a nós, diminuindo nossa pegada ecológica. Escolhemos com muito cuidado cada produto, para cuidarmos da sua saúde e bem-estar das pessoas e do Planeta.

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

P. D. R. DA S. OLIVEIRA - CNPJ: 41.286.262/0001-41 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade